Яблочное изобилие
   
Для меня яблоки являются основным видом питания летом и осенью. Это ж как можно не любить эту красотищу и вкуснотищу!
   
А уж про пользу я и не говорю: и железо, и пектины, не считая витаминов столько всего для нашего здоровья и наслаждения.
   
Вот к примеру рецепт яблочного струделя:
   
"Сделать песочное тесто из (2-х стаканов муки, 2-х яиц, 50-ти грамм сливочного масла, 1/4 стакана воды и двух столовых ложек
сахарного песка и дать ему "отдохнуть" минут 30-40.
   
Далее раскатать тесто в очень тонкую (1 мм) четырехугольную лепешку. Положить на чистую салфетку, смазать маслом, покрыть
слоем нашинкованных яблок, посыпать сахарным песком, смешанным с молотой корицей и сухарями.
   
Потом при помощи салфетки завернуть пласт в виде рулета и положить его на противень швом вниз.
   
Поверхность рулета смазать яйцом и сделать острием ножа проколы в нескольких местах.
   
Выпекать 25-30 минут при 200-220 градусах."
   
А в следующих статьях я буду помещать и другие вкусные рецепты, которые можно приготовить, используя яблоки.
 
Салатик из яблок и сельдерея
 
|