На главную

Груша


    После яблони самым распространенным плодовым деревом является груша.
    Наиболее известные сорта груши: обыкновенная, лохолистная, уссурийская, иволистная и кавказская
    В плодах груши содержится много полезных веществ, в том числе глюкоза, фруктоза, сахароза, органические кислоты, витамины А,В,С, ароматические и пектиновые вещества.
    Груша ценна еще и тем, что ее можно употреблять в свежем виде практически круглый год.
    В народной медицине грушу используют в следствии ее специфических свойств, таких как закрепляющее, мочегонное, жаропонижающее и противокашлевое действие.
    Сорта груши можно разделить по времени созревания на зимние, осенние и летние
    К летним сортам груши относятся: Белоруска, Виндзорская, Таллинская красавица, Бергамотная, Дюшес летний и Млиевская ранняя.
    А осенне-зимними сортами являются Бере лошицкая, Белорусская поздняя, Мраморная, Юратэ, Колхозница и Любимица осенняя.
    Более подробно про сорта груши можно прочитать в следующих статьях:

   



Hosted by uCoz