Груша
   
После яблони самым распространенным плодовым деревом является груша.
   
Наиболее известные сорта груши: обыкновенная, лохолистная, уссурийская, иволистная и кавказская
   
В плодах груши содержится много полезных веществ, в том числе глюкоза, фруктоза, сахароза, органические кислоты, витамины А,В,С,
ароматические и пектиновые вещества.
   
Груша ценна еще и тем, что ее можно употреблять в свежем виде практически круглый год.
   
В народной медицине грушу используют в следствии ее специфических свойств, таких как закрепляющее,
мочегонное, жаропонижающее и противокашлевое действие.
   
Сорта груши можно разделить по времени созревания на зимние, осенние и летние
   
К летним сортам груши относятся: Белоруска, Виндзорская, Таллинская красавица, Бергамотная, Дюшес летний и Млиевская ранняя.
   
А осенне-зимними сортами являются Бере лошицкая, Белорусская поздняя, Мраморная, Юратэ, Колхозница и Любимица осенняя.
   
Более подробно про сорта груши можно прочитать в следующих статьях:
   
|