Крыжовник. Собираем урожай.
   
Ягоды крыжовника можно снимать разной степени зрелости. Этим самым растягивается и несколько облегчается процесс сбора урожая.
   
Степень зрелости, в которой собирают ягоды крыжовника, зависит от условий погоды, влажности почвы и сорта.
   
Ягоды сортов, требовательных к влаге (Варшавский, Бразильский и другие подобные им), в засушливые годы, если нельзя провести полив, следует
снимать незрелыми.
   
А у сортов, которые более устойчивы к засухе (Такие как Финик, Английский желтый), ягоды можно оставить на кусте до их полного созревания.
   
В годы с достаточным количеством осадков у большинства сортов вес ягод увеличивается по мере их созревания до полной зрелости.
   
Ранние десертные сорта с тонкой кожицей (такие как Английский зеленый), собирают в мелкую тару, емкостью до двух-трех килограмм.
   
А для ягод с плотной кожицей (Финик, Варшавский) могут быть пригодны ящики или корзины объемом 10 - 15 кг.
|