На главную

Крыжовник. Собираем урожай.


    Ягоды крыжовника можно снимать разной степени зрелости. Этим самым растягивается и несколько облегчается процесс сбора урожая.
    Степень зрелости, в которой собирают ягоды крыжовника, зависит от условий погоды, влажности почвы и сорта.
    Ягоды сортов, требовательных к влаге (Варшавский, Бразильский и другие подобные им), в засушливые годы, если нельзя провести полив, следует снимать незрелыми.
    А у сортов, которые более устойчивы к засухе (Такие как Финик, Английский желтый), ягоды можно оставить на кусте до их полного созревания.
    В годы с достаточным количеством осадков у большинства сортов вес ягод увеличивается по мере их созревания до полной зрелости.
    Ранние десертные сорта с тонкой кожицей (такие как Английский зеленый), собирают в мелкую тару, емкостью до двух-трех килограмм.
    А для ягод с плотной кожицей (Финик, Варшавский) могут быть пригодны ящики или корзины объемом 10 - 15 кг.

Hosted by uCoz