Овес
   
Овес богат белковыми соединениями, содержит жир, клетчатку, крахмал, сахар, витамины А, Е, К и витамины группы В, а также соли
фосфора и кальция.
   
Много в овсе и минеральных веществ - железо, марганец, йод, фтор, сера, цинк, есть также аминокислоты и органические кислоты.
   
Именно поэтому с давних пор овес не только употребляли в пищу но и лечились им.
   
*** При упадке сил и малокровии смелите зерна овса в кофемолке и залейте одну столовую ложку овсяной муки стаканом теплой воды и
дайте настояться в течение двух часов.
   
Затем процедите и добавьте мед.
   
Порцию разделите на три раза и пейте в теплом виде перед едой.
   
*** При подагре на ночь прикладывают к больным местам марлю с овсяной соломой или травой, обваренной кипятком.
|