Помидоры
   
Родиной помидора является Южная Америка. Попав в Россию эта теплолюбивая культура долгое время использовалась в качестве
декоративного растения. А как овощ начала разводиться с середины XIX века.
   
Плоды помидора содержат сахара, органические кислоты, жиры, витамины группы В, К, С, Р, каротин, фитонциды, и минеральные соли Калия, Кальция,
Железа, Цинка, Йода, Фтора. По содержанию аскорбиновой кислоты помидоры приближаются к лимону.
   
Свежие помидоры и их сок полезны при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ и для профилактики атеросклероза.
   
Помидоры усиливают секрецию желудочного сока, улучшают пищеварение и употребляются при расстройствах желудочно-кишечного тракта.
   
Их рекомендуют употреблять ежедневно при язвенной болезни желудка, почечнокаменной болезни, истощении организма и как витаминное средство
при авитаминозах. При этом не рекомендуется подвергать помидоры тепловой обработке.
|