Гарниры, горячие салаты и их консервирование
   
Как приятно зимой открыть баночку, где лежат не только соленые-маринованные огурчики-помидорчики, но и полноценный гарнир, который
можно разогреть и есть, как будто за окном все еще продолжается лето.
Салат из кабачков
   
Для его приготовления вам потребуется 1 кг кабачков, 200 гр моркови, 1 ст. л. сахарного песка, 0,5 столовой ложки соли, 2 зубчика чеснока,
1 большой пучок укропа, 50 грамм растительного масла и 50 грамм шестипроцентного уксуса.
   
Вместо кабачков можно использовать и патиссоны, и цукини.
   
Нарезаем кабачки соломкой, а морковь натираем на крупной терке.
   
Добавляем в смесь растительное масло, уксус, соль и сахар.
   
Закладываем смесь в широкую кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 30 минут.
   
Пока овощи тушатся, нарезаем пучок укропа и выдавливаем через пресс несколько крупных зубков чеснока.
   
За пять минут до готовности добавляем в салат укроп с чесноком.
   
Такой салат можно есть и в горячем, и в холодном виде, а также и закатать в банки, чтобы потом наслаждаться его вкусом зимой.
   
Для этого заполняем горячим салатом простерилизованные банки по плечики и сразу закатываем их крышками. Можно банки закрыть на
некоторое время утеплителем.
|
|