На главную

Гарниры, горячие салаты и их консервирование


    Как приятно зимой открыть баночку, где лежат не только соленые-маринованные огурчики-помидорчики, но и полноценный гарнир, который можно разогреть и есть, как будто за окном все еще продолжается лето.


Салат из кабачков
    Для его приготовления вам потребуется 1 кг кабачков, 200 гр моркови, 1 ст. л. сахарного песка, 0,5 столовой ложки соли, 2 зубчика чеснока, 1 большой пучок укропа, 50 грамм растительного масла и 50 грамм шестипроцентного уксуса.
    Вместо кабачков можно использовать и патиссоны, и цукини.
    Нарезаем кабачки соломкой, а морковь натираем на крупной терке.
    Добавляем в смесь растительное масло, уксус, соль и сахар.
    Закладываем смесь в широкую кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 30 минут.
    Пока овощи тушатся, нарезаем пучок укропа и выдавливаем через пресс несколько крупных зубков чеснока.
    За пять минут до готовности добавляем в салат укроп с чесноком.
    Такой салат можно есть и в горячем, и в холодном виде, а также и закатать в банки, чтобы потом наслаждаться его вкусом зимой.
    Для этого заполняем горячим салатом простерилизованные банки по плечики и сразу закатываем их крышками. Можно банки закрыть на некоторое время утеплителем.



Hosted by uCoz