На главную

Компоты, квасы и другие напитки


    Компоты, квасы и другие напитки можно не только говить в сезон, но и закатать пару баночек впрок, чтобы потом "долгими зимними вечерами"...
    Ну да это вы и сами можете лучше меня все это представить.
    А вот как это приготовить, смотрите ниже


Яблочный шипучий напиток
    На 4 кг яблок нужно взять 1- 2 кг сахарного песка.
    Измельченные яблоки закладывают в эмалированную посуду, заливают двенадцатью литрами подслащенной воды и выдерживают несколько дней при комнатной температуре.
    Когда вода окрасится и примет вкус яблок, настой процеживают и разливают в бутылки, причем в каждую из бутылок кладут 2-3 изюминки и 1 чайную ложку сахарного песка.
    Бутылки закупоривают и держат на холоде до употребления.



Морс из ягод
    Из ягод отжимают сок.
    Не процеживая, наливают его в большую бутыль и ставят в теплое место на 4 - 5 дней для брожения
    После брожения сок становится прозрачным. Его процеживают, подслащивают и кипятят в эмалированной посуде до тех пор, пока не прекратится образование пены, которую необходимо постоянно снимать.
    После этого горячий морс можно разлить в бутылки, укупорить их (раньше заливали сургучом) и положить в холодильник для хранения.
    Такой морс крепок и может использоваться в качестве концентрата.





Hosted by uCoz