Компоты, квасы и другие напитки
   
Компоты, квасы и другие напитки можно не только говить в сезон, но и закатать пару баночек впрок, чтобы потом "долгими зимними вечерами"...
   
Ну да это вы и сами можете лучше меня все это представить.
   
А вот как это приготовить, смотрите ниже
Яблочный шипучий напиток
   
На 4 кг яблок нужно взять 1- 2 кг сахарного песка.
   
Измельченные яблоки закладывают в эмалированную посуду, заливают двенадцатью литрами подслащенной воды и выдерживают несколько дней
при комнатной температуре.
   
Когда вода окрасится и примет вкус яблок, настой процеживают и разливают в бутылки, причем в каждую из бутылок кладут 2-3 изюминки и 1 чайную
ложку сахарного песка.
   
Бутылки закупоривают и держат на холоде до употребления.
|
Морс из ягод
   
Из ягод отжимают сок.
   
Не процеживая, наливают его в большую бутыль и ставят в теплое место на 4 - 5 дней для брожения
   
После брожения сок становится прозрачным. Его процеживают, подслащивают и кипятят в эмалированной посуде до тех пор, пока не
прекратится образование пены, которую необходимо постоянно снимать.
   
После этого горячий морс можно разлить в бутылки, укупорить их (раньше заливали сургучом) и положить в холодильник для хранения.
   
Такой морс крепок и может использоваться в качестве концентрата.
|
|