На главную

Начинки. Консервирование


    Когда еще так хочется полакомиться пирожками с пылу, с жару. Ну конечно зимой.
    А вот о начинках для этих пирожков можно позаботится и летом.


Начинка из яблок
    Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке.
    Полученную яблочную стружку сразу плотно уложить в банки, добавив в них сахар.
    Сахара надо взять 50-100 граммов на литровую банку.
    Воду не добавляем.
    Ставим банки с яблоками в кастрюлю с холодной водой для пастеризации.
    Пастеризуем после закипания воды 20 минут поллитровые банки и 30 минут - литровые.



Начинка из яблок. Вариант второй
    Бланшировать нарезанные яблоки не более 1 мин в подкисленной воде (5 г лимонной кислоты на 1 л воды).
    После бланширования нарезанные яблоки, сразу переложить в стерилизованные банки.
    Сиропом яблоки не заливают, так как они при стерилизации выделяют собственный сок. Можно только добавить около 3-х ст. ложек воды на литровую банку для того, чтобы сока выделилось побольше.
    Стерилизовать банки около 25 минут.





Hosted by uCoz