Начинки. Консервирование
   
Когда еще так хочется полакомиться пирожками с пылу, с жару. Ну конечно зимой.
   
А вот о начинках для этих пирожков можно позаботится и летом.
Начинка из яблок
   
Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке.
   
Полученную яблочную стружку сразу плотно уложить в банки, добавив в них сахар.
   
Сахара надо взять 50-100 граммов на литровую банку.
   
Воду не добавляем.
   
Ставим банки с яблоками в кастрюлю с холодной водой для пастеризации.
   
Пастеризуем после закипания воды 20 минут поллитровые банки и 30 минут - литровые.
|
Начинка из яблок. Вариант второй
   
Бланшировать нарезанные яблоки не более 1 мин в подкисленной воде (5 г лимонной кислоты на 1 л воды).
   
После бланширования нарезанные яблоки, сразу переложить в стерилизованные банки.
   
Сиропом яблоки не заливают, так как они при стерилизации выделяют собственный сок. Можно только добавить около 3-х ст. ложек воды на литровую банку
для того, чтобы сока выделилось побольше.
   
Стерилизовать банки около 25 минут.
|
|