Вам потребуется 1 кг пюре крыжовника, 700 г сахара и 300 мл воды.
   
Спелые ягоды крыжовника перебрать, промыть, поместить в эмалированную посуду, плотно закрыть её крышкой и поставить в духовку.
Тушить до размягчения. Затем ягоды надо протереть через сито.
   
Полученное пюре следует взбить, добавить в него 70-процентный сахарный сироп (700г сахара на 300 мл воды) и повторно взбить.
   
Смесь разлить в формы или лотки, выложенные пергаментной бумагой слоем толщиной 1,5 - 3 см. Пергаментную бумагу следует предварительно смазать топленым или
растительным маслом. Сверху пласт разгладить ножом.
   
Поставьте лотки в духовку и сушите при 50-60 градусах. Через 5-6 часом нужно разрезать пласт на куски, а ещё через 1,5-2 часа его уже можно перевернуть.
   
Пастила считается готовой, если она просушена по всей массе и не прилипает к пальцам.
   
Готовую пастилу обсыпьте сахарной пудрой и оберните пергаментной бумагой или целофаном.