На главную

Укроп пахучий (ANETHUM GRAVEOLENS)


    Укроп - распространенное пряное растение.
    Возделывают его в садах и огородах, в течение всего года в теплицах и парниках, а также в открытом грунте на всей территории СНГ.
    В плодах укропа довольно много жирных (до 20%) и эфирных масел, сахара и каротина. В зелени содержатся витамины С, Р, РР и витамины группы В, а также фолиевая кислота. В зелени также содержатся в большом количестве микроэлементы: железо, калий, фосфор и кальций.
    Укроп хорошо изввестен всем своим ароматом и вкусом. Молодые листья и стебли используются в качестве приправы для салатов, первых и вторых блюд. А "шапки" семенников применяют при консервировании огурцов, помидоров, перца, кабачков, патиссонов, а также для приготовления маринадов в качестве специй.
    Укроп заготавливают на зиму в соленом, маринованном и сушеном виде и кладут в первые и вторые блюда.



Hosted by uCoz