Джем, варенье, повидло, сиропы
На главную

Джем, варенье, повидло, сиропы


    До чего же это все-таки красивое зрелище - банки с готовыми ягодными сладостями.
    А как вкусно-то будет, когда их зимой откроешь!!!
    Пальчики оближешь!!!


Джем из зеленых помидоров
    На один килограмм зеленых помидор возьмите 700 г сахарного песку, один лимон, один маленький апельсин, 50 г засахаренного тонко порезанного имбиря и 60 мл воды.
    Очистить лимон и апельсин от косточек и измельчить в блендере, добавив воду.
    Соединить цитрусовые с мелко порезанными томатами. Положить в большую кастрюлю и довести до кипения.
    Уменьшив огонь варить без крышки около 10 минут, постоянно помешивая.
    Добавить сахар и имбирь и варить до растворения сахара. После закипания варить еще 30 минут.
    Затем перелить горячий джем в стерилизованные банки и сразу закрыть крышками.



Варенье из кабачков
    На килограмм кабачков надо взять 1 кг сахарного песку, 2 лимона и 5 г лимонной кислоты в порошке.
    Кабачки нарезать кубиками и сложить в широкую кастрюлю. Затем засыпать их сахаром и оставить на час.
    Лимоны нарезать тонкими кружочками.
    Кастрюлю с кабачками поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить лимонную кислоту и лимоны.
    Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
    Затем еще раз прокипятить, остудить и вновь довести до кипения.
    Сразу же разлить варенье по стерилизованным банкам и закрыть банки крышками.

    А уж если сделать пастилу собственного изготовления из крыжовника, выращенного собственными руками, то точно не оторвешься - такая вкуснятина получится!
   
Пастила из крыжовника




Hosted by uCoz