Джем, варенье, повидло, сиропы
   
До чего же это все-таки красивое зрелище - банки с готовыми ягодными сладостями.
   
А как вкусно-то будет, когда их зимой откроешь!!!
   
Пальчики оближешь!!!
Джем из зеленых помидоров
   
На один килограмм зеленых помидор возьмите 700 г сахарного песку, один лимон, один маленький апельсин, 50 г засахаренного тонко порезанного
имбиря и 60 мл воды.
   
Очистить лимон и апельсин от косточек и измельчить в блендере, добавив воду.
   
Соединить цитрусовые с мелко порезанными томатами. Положить в большую кастрюлю и довести до кипения.
   
Уменьшив огонь варить без крышки около 10 минут, постоянно помешивая.
   
Добавить сахар и имбирь и варить до растворения сахара. После закипания варить еще 30 минут.
   
Затем перелить горячий джем в стерилизованные банки и сразу закрыть крышками.
|
Варенье из кабачков
   
На килограмм кабачков надо взять 1 кг сахарного песку, 2 лимона и 5 г лимонной кислоты в порошке.
   
Кабачки нарезать кубиками и сложить в широкую кастрюлю. Затем засыпать их сахаром и оставить на час.
   
Лимоны нарезать тонкими кружочками.
   
Кастрюлю с кабачками поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить лимонную кислоту и лимоны.
   
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
   
Затем еще раз прокипятить, остудить и вновь довести до кипения.
   
Сразу же разлить варенье по стерилизованным банкам и закрыть банки крышками.
   
А уж если сделать пастилу собственного изготовления из крыжовника, выращенного собственными руками, то точно не оторвешься - такая вкуснятина получится!
   
Пастила из крыжовника
|
|